티스토리 뷰

엄마 생일 겸 해서 ​밀풰유 나베​ 만들어 먹었다.​

있어보이지만 쉬운 음식이라 집들이 음식이나 손님 대접용 음식으로 추천!

​​육수 ​다시마. 무. 파뿌리. 표고버섯. 멸치
재료고기 750g, 배추, 깻잎, + 숙주, 당근, 부추, 새우, 칼국수
​소스 ​칠리 샤부 수끼소스, 폰즈소스, 땅콩소스, 월남쌈소스,


​육수 올려두고​

​깻잎씻고

​할머니집에서 뽑아온 배추도 씻고

​숙주도 씻고

​죽도 해먹어야 하기 때문에 당근이랑 부추 썰어두고

​고기쌓기 ​배추-깻잎-고기-배추
​끓일때 고기 핏물 때문에 갈색 거품 나는 것 싫어서 핏물 빼줬다.

​5명이 먹을 거라서 고기는 한우로!! ​1kg 샀는데,
새우도 있고 칼국수랑 죽도 해 먹을거라 ​750g​ 사용
칼국수랑 안 먹을거면 1kg 해야함.

​숙주 깔고

​배추가 속만 골랐는데도 커서, 4등분해서 썰까 하다
크게먹자 해서 3등분 했다.

​쌓아주면

​한 냄비 완성

​하고 남은것은 줄 세워두기

​​소스
​•​폰즈 소스 5900원. 유자향 나는 쯔유 들어간 듯한 소스
​칠리 샤브 수끼 소스 4900. 매콤해서 제일 많이 먹음. 일반 칠리소스 처럼 달지 않다.
•​​​​​​피넛 월남쌈 소스 3900원.
•월남쌈 소스 3900원.

오른쪽 접시
12시 방향부터 시계방향으로
땅콩 - 칠리 샤브 수끼 - 월남쌈 - 폰즈 소스 순​

새우도 까서 ​거품나는 거 싫어서 한번 데쳐놓음.

새우 컸다.​

​​칼국수 면은 배불러서 절반만 넣어먹었다.
​죽은 소프가 누룽지랑 햇반 절반씩 섞어서 해 먹으면 맛있다길래 누룽지랑 넣었는데 누룽지 맛 밖에 안 났음ㅎ
죽 해 먹을거면 그냥 밥으로만 해 먹길 추천

먹는 과정 사진은 먹느라 까먹고 안 찍어서...ㅎ
며칠 전에 먹은 월남쌈 싸먹을 야채들로 마무리.



:)

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Total
Today
Yesterday
링크
글 보관함